20:40
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Ввоз в Россию санкционных овощей и фруктов сократился в 2,5 раза

Опубликовано
Текст:

Объемы ввозимой в Россию запрещенной плодоовощной продукции резко сократились с момента принятия указа о ее уничтожении, сообщает Россельхознадзор.

«Так, если до 6 августа в ППУ «Красная горка» Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70», - говорится в сообщении на сайте ведомства. Абсолютное большинство грузов имеет белорусское происхождение, отметили в Россельхознадзоре. Малая доля, не более 20 автомашин, принадлежит экспортерам из дальнего зарубежья.

«Можно сделать вывод, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер нашей страны на экономические санкции Запада», - заключается в сообщении. В Россельхознадзоре считают, что причиной этому стал факт уничтожения 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей. Применявшаяся ранее мера по возврату подобных грузов поставщикам - а за год действий российских «антисанкций» только в «Красной горке» европейским экспортерам было возвращено около 500 грузовиков с продукцией - не достигала желаемого эффекта, утверждают в Россельхознадзоре.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию. Указ, вызвавший широкий общественный резонанс, вступил в силу вчера, за день были уничтожены десятки тонн различных продуктов в разных регионах страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама