Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Сергей Иванов пожертвовал 450 тыс. рублей на реставрацию Воронцовского дворца в Алупке

Опубликовано
Текст:

Глава администрации Кремля Сергей Иванов после отпуска в Крыму пожертвовал Воронцовскому дворцу-музею в Алупке 450 тыс. рублей.

В конце июля Иванов посетил Воронцовский дворец с неофициальным визитом. Он осмотрел дворцовый комплекс, залы музея и парк. Глава администрации президента не только ознакомился с историей и достопримечательностями этого места, но и «успел вникнуть в текущие проблемы», сообщается на сайте Воронцовского дворца. Одной из главных проблем дворцово-паркового комплекса является «реставрация уникальных экспонатов для сохранения аутентичного убранства залов».

Иванов в ходе своего визита пообещал оказать дворцу поддержку и по возвращении в Москву «сдержал слово» - он направил «450 тыс. рублей из личных средств на развитие и реставрацию отделки экспозиционных залов музея-заповедника», говорится в сообщении.

«Администрация и коллектив Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника выражают искреннюю благодарность за заботу о сохранении Воронцовского дворца, являющегося настоящей жемчужиной культурного наследия Российской Федерации в Крыму», - отмечается на сайте. В понедельник сам Сергей Иванов рассказывал журналистам, что провел семидневный отпуск в крымской Алупке. По его словам, он знаком с южным берегом Крыма с малых лет и еще с родителями ежегодно приезжал сюда на отдых. Иванов добавил, что именно в Крыму научился плавать, нырять с высоких камней, ловить крабов и креветок. Дворец был построен в начале XIX века как летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Воронцова. К середине XIX века здесь было завершено создание дворцово-паркового ансамбля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама