15:15
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Минздрав проводит проверку в роддоме Уфы после обнаружения скрытых камер

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан проводит комиссионную проверку по факту незаконной установки видеокамер в родильных залах уфимской Городской клинической больницы №3.

«Документы переданы в следственные органы», - сообщили РИА Новости в Минздраве. В ведомстве отметили, что видеосъемка в родильном зале может осуществляться исключительно с добровольного информированного согласия женщины.

Ранее башкирский Следственный комитет начал выяснять, для чего были установлены видеокамеры в родильных залах уфимского роддома №3, и велась ли съемка во время родов без согласия пациенток. О том, что в роддоме в онлайн-режиме велась видеосъемка из родильного зала, где акушеры принимают детей, в СК сообщила полиция. Причем роженицы о видеосъемке не знали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама