04:05
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Украина направила ноту протеста Италии за карты с российским Крымом

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Украины через посольство в Италии направило дипломатическую ноту итальянским коллегам в связи с тем, что в российском павильоне на выставке «Экспо-2015» в Милане вывешены карты России, где Крым указан как территория РФ.

МИД Украины назвал карты с российсикм Крымом «провокацией» со стороны России, которая не только угрожает территориальной целостности Украины, но и ставит под удар международную репутацию Италии как страны-организатора выставки, сообщил Интерфаксу источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, украинские дипломаты заявили, что этот инцидент нарушает Конвенцию о международных выставках, принятую в Париже в 1928 году, в частности, ее статьи 10, 12, 13 и 18, которые предполагают обязанности правительства принимающей страны осуществлять контроль за контентом павильонов стран-участниц, а также надлежащим использованием географических обозначений.

Об инциденте будет уведомлено руководство ВЕI - Бюро международных выставок - со штаб-квартирой в Париже, заверили в украинском МИДе.

На прошлой неделе МИД Украины направил России ноту с требованием разъяснить поездку президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. На полуострове состоялось заседание президиума Госсовета РФ, посвященное вопросам туризма, которое провел российский президент.

Российский МИД на это ответил, что Крым и Севастополь «являются неотъемлемой частью Российской Федерации» и «визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама