09:51
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Стрелка из поезда «Амстердам - Париж» обвинили в терроризме

Опубликовано
Текст:

Мужчину, стрелявшего в поезде «Амстердам - Париж», обвинили в покушениях на убийство с террористической целью, в незаконных хранении, ношении и транспортировке оружия и в участии в террористической группировке.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник парижский прокурор Франсуа Молэнс, передает Интерфакс. Прокурор сделал особый акцент на слове «покушения» во множественном числе, отмечается в сообщении. Предполагаемому террористу - выходцу из Марокко Аюбу аль-Каззани - предписано временное содержание под стражей.

Версию подозреваемого о том, что он нашел арсенал оружия в городском парке Брюсселя, прокурор назвал фантастической. Он перечислил оружие, имевшееся при аль-Каззани в момент ареста: модифицированная версия автомата AK-47 с 270 патронами, пистолет «Люгер», резак для бумаги и бутылка с 0,5 л бензина.

Незадолго до отправления поезда, в который преступник сел в столице Бельгии, он смотрел видео исламистской проповеди, подтвердил Молэнс.

В рамках этого расследования во вторник в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан полиция провела обыски, в том числе по месту проживания сестры аль-Каззани. Как сообщают бельгийские СМИ, она сама явилась в полицию, где была выслушана и отпущена. Известно, что брат жил у нее незадолго до нападения, что тоже ставит под сомнение версию подозреваемого о том, что он, будучи бездомным, ночевал в парке.

21 августа в железнодорожном экспрессе Thalys, следующем из Амстердама в Париж, был задержан при попытке открыть огонь по пассажирам вооруженный мужчина. Злоумышленника обезвредили сами пассажиры, на следующей станции они сдали его правоохранителям, но он успел ранить троих человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама