21:38
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Старейший представитель династии Романовых подтвердил готовность переехать в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старейший представитель династии Романовых князь Дмитрий Романович заявил, что был бы рад переехать в Крым, но это не так просто.

«Для нас это (переезд в Крым) было бы счастьем, если только это технически возможно. У меня дом в Дании, я сделался датчанином. Датская королева - моя королева. Нелегко оставить одну страну ради другой», - сказал 89-летний Романов журналистам во время прогулки по дворцу императора Александра III под Ялтой, передает Интерфакс.

Представитель династии живет в Дании, которая не признала присоединение Крыма к России и подключилась к санкциям Запада против РФ. Так что Романов предупредил о своей поездке на полуостров королеву страны Маргрету II, которая приходится ему родственницей. «Мы встречаемся часто, довольно часто. Она спрашивает всегда: «Что вы делали? Где вы были?» - отметил он.

По его словам, для него Крым всегда был частью России. «В детстве я всегда слышал от отца - Крым, Россия. Это у него в душе было», - сказал Романов.

Представитель династии прибыл в Крым с супругой Феодорой Алексеевной 25 августа. На пресс-конференции в аэропорту Симфепрополя он сообщил, что рассматривает возможность переезда в Крым. «Но мне нужно спросить свою супругу и решить, что делать с нашим домом в Дании», - сказал тогда Романов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама