18:17
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Власти Таджикистана призвали граждан запастись продуктами на два года вперед

Опубликовано
Текст:

Таджикистан переживает очередной экономический кризис, страну ждет холодная зима, и жителям республики следует сделать двухгодичный запас продуктов, заявил президент страны Эмомали Рахмон.

На ситуацию в Таджикистане все последние годы, и особенно - в этом году, влияют «сложная геополитическая обстановка в мире, снижение роста экономического развития и курса национальных валют основных торговых партнеров» страны, изменение цен на экспорт и импорт, отметил Рахмон, выступая перед студентами Кулябского государственного университета, передает Интерфакс.

Курс таджикского сомони по отношению к доллару резко снизился вслед за валютами России и Казахстана. «Данная тенденция оказывает негативное влияние на финансовую и банковскую деятельность, курс национальной валюты, объемы внешней торговли и денежные доходы населения», - сказал таджикский лидер.

«Вот уже несколько лет мы призываем народ запасаться продуктами на два года вперед. Это очень важно. Особенно в этом году, когда в стране изобилие производства сельхозпродукции, этим должная воспользоваться каждая семья», - подчеркнул Рахмон, напомнив, что «существует вероятность прихода слишком холодного осенне-зимнего периода».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: телевидение первым погорит на законе «о коронафейках»
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама