10:15
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Экс-барабанщик советской группы «Жар-птица» умер после допроса полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

57-летний экс-барабанщик группы «Жар-птица» Сергей Пестов из подмосковной Дубны умер в полиции. По данным близких музыканта, правоохранители его избили.

Как сообщает Следственный комитет, 5 сентября мужчину вызвали в полицию для дачи показаний, и в отделении ему стало плохо. Полицейские вызвали для него скорую помощь, музыкант был доставлен в медико-санитарную часть №9 и там скончался.

«Предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца», - говорится в сообщении регионального управления СКР, по факту смерти проводится проверка.

Между тем друзья Пестова в социальных сетях рассказывают другую версию. По их информации, вечером 4 сентября полицейские ворвались в гараж, где музыкант репетировал вместе с товарищами, связали барабанщика ремнем и начали избивать. Всех находившихся в гараже доставили в отделение полиции, освидетельствовали на употребление наркотиков и отпустили, оставив только Пестова. Утром жена нашла его в медсанчасти уже мертвым. По ее словам, на лице и голове мужа она увидела ссадины. В соцсетях со ссылкой на супругу погибшего утверждают, что мужчина никогда не имел проблем с сердцем.

«Жар-птица» - группа, существовавшая в 1975-1983 гг., Сергей Пестов был одним из ее сооснователей. Коллектив часто выступал на танцевальных вечерах в Москве и Подмосковье. После распада группы Пестов работал над собственными проектами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама