Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Киев отреагировал на открытые в России дела против военного руководства Украины

Опубликовано
Текст:

Генштаб Вооруженных сил Украины назвал уголовные дела, возбужденные в России в отношении военного руководства страны, сфабрикованными.

С помощью этих уголовных дел следователи СКР «отвлекают внимание общественности от российского военного присутствия на территории Украины и агрессии против соседнего государства», заявил руководитель пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев, цитирует «Украинская правда».

Предъявляемые министру обороны Украины Степану Полтораку и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко обвинения он назвал «необоснованными».

Ранее Следственный комитет России возбудил дело по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид» в отношении Полторака, Муженко, депутата Верховной рады Олега Ляшко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова и командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана. Украинские власти, а также США и Евросоюз уже неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Весной прошлого года, после того как Россия присоединила Крым, на востоке Украины начались волнения сепаратистского характера. В результате украинские власти запустили в Донбассе «антитеррористическую операцию». Киев утверждает, что Россия оказывает «ополченцам» всестороннюю поддержку, в том числе в плане людских ресурсов и вооружений. По последним данным ООН, с тех пор, как на востоке Украины были созданы самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики, жертвами военного конфликта в Донбассе стали почти 8 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама