08:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Сьерра-Леоне появились новые жертвы лихорадки Эбола

Опубликовано
Текст:

В Сьерра-Леоне, где уже почти полгода не было никаких смертей от инфекционных заболеваний, двое человек умерли от лихорадки Эбола.

В августе последний известный пациент в Сьерра-Леоне, которого лечили от лихорадки Эбола, был выписан из больницы. Страна начала отсчет 42-дневного периода, после которого можно было бы объявить об окончании эпидемии.

Однако менее чем через неделю стало известно, что на северо-востоке Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола умерла 67-летняя женщина. О том, что она была заражена вирусом, узнали уже после смерти. Источник инфекции не известен, деревня, где она умерла, находилась на карантине.

Кроме того, в минувшее воскресенье в Бомбали (240 километров к северо-востоку от столицы) от этой инфекции умерла 16-летняя девушка, сообщает Associated Press со ссылкой на Национальный центр реагирования на Эбола. Таким образом, «хождение» вируса в северо-восточной части страны до сих пор не исключено. Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончалось более 11 тыс. человек, еще 28 тыс. - заразились опасным вирусом. В мае этого года Либерия официально объявила себя «свободной от Эболы». В Гвинее и Сьерра-Леоне это заболевание пока не побеждено. Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с его личными вещами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама