13:55
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Кубанский судья получил 10 лет тюрьмы за взяточничество

Опубликовано
Текст:

Краснодарский краевой суд приговорил судью арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, обвиняемого в получении крупной взятки, к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал Русова выплатить штраф в размере 200 млн рублей. Адвокат Русова заявила, что будет обжаловать приговор. «Решение суда незаконное», - сказала Галина Арутюнова журналистам, передает РИА Новости. По словам защитницы, приговор основывается на второстепенных доказательствах, в нем искажены показания ряда свидетелей. По версии следствия, Русов в 2012 году в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту «потребовал и получил от представителя юридического лица» 20 млн рублей.

При этом первую часть требуемой суммы в размере 1 млн рублей Русов получил, находясь в здании арбитражного суда. Спустя месяц, в январе 2013-го, он получил оставшуюся часть взятки. Деньги ему отдали за решение в пользу одной из компаний, утверждают следователи. Слушания по этому делу начались в краевом суде в июне. В ходе прений прокурор просила для подсудимого 10 лет колонии строгого режима и штраф в 200 млн рублей. Русов вину не признал, заявив, что стал «жертвой оговора».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама