10:53
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Авиакомпании «Победа» отказали в допусках на полеты в 15 стран

Опубликовано
Текст:

Низкобюджетному авиаперевозчику «Победа» (100-процентная «дочка» «Аэрофлота») отказано в выдаче допуска на полеты в 15 стран.

Лоукостеру было отказано в комплексном допуске в Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию, сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Комплексный допуск не обязывает компанию выполнять полеты во все эти страны, авиаперевозчик может сам выбрать часть из них. «Победа» рассчитывала использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года, отмечается в документах на сайте Росавиации.

Отказ в выдаче допуска получен «по причине несоответствия». С такой формулировкой авиакомпании было также отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию.

Ранее «Победа» запрашивала разрешение летать по маршруту Москва-Ираклион (Греция), однако получила отказ.

Зимой лоукостер намеревался начать полеты в Германию и Италию. Для этого он обратился в Минтранс РФ с просьбой изменить Федеральные авиационные правила (ФАП). Согласно ФАП, любая новая авиакомпания может получить допуск к выполнению международных перелетов только после более чем двухлетних полетов по внутренним линиям. Проект приказа, согласно которому «дочки» смогут начать международные полеты, не отлетав двух лет внутри РФ, если материнская авиакомпания уже обладает правом на международные перевозки, уже подготовлен, сообщали в министерстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама