11:23
Москва
31 марта ‘20, Вторник

За убийство школьницы в Уфе задержан насильник-рецидивист

Опубликовано
Текст:

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве школьницы в Уфе, ранее мужчина был судим за изнасилование.

Его вычислили по оставленным на месте преступления образцам ДНК - данные на 36-летного рецидивиста из Уфы хранились в федеральной базе, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следователями и криминалистами следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан проведена сложная и кропотливая работа по установлению личности подозреваемого. В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия и осмотра тела ими были зафиксировано и изъято большое количество объектов», - говорится в сообщении. Эксперты исследовали эти объекты «в кратчайшие сроки» «с применением новейших технологий и современного криминалистического оборудования» - и установили личность подозреваемого.

В настоящее время задержанный допрашивается, следствие собирает материалы для подготовки ходатайства об избрании ему меры пресечения. Трагедия с 11-летней ученицей одного из лицеев произошла в Уфе в понедельник: пятиклассница пропала по пути в школу, а впоследствии была найдена мертвой под кучей листьев и мусора в 100 метрах от школы. Она подверглась сексуальному насилию и была, предположительно, задушена, сообщало РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Изначально следователи предполагали, что девочка знала своего убийцу. Для помощи в расследовании преступления в столицу Башкирии прибыли специалисты из центрального аппарата СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама