03:18
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Россия закрывает свое воздушное пространство для украинских авиакомпаний

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября, сообщает Министерство транспорта России.

Это «зеркальная» мера в ответ на действия Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября «в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении», оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

16 сентября украинские власти наложили санкции на 25 российских авиакомпаний. Правительство Украины запретило российским авиакомпаниям полеты на Украину и транзит через территорию страны товаров военного назначения. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» (со всеми дочерними авиакомпаниями) и санируемая «Трансаэро». Запрет будет действовать с 25 октября.

Позже министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти РФ будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама