19:55
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Ереван готов ответить политико-военными мерами при продолжении агрессии Баку в Карабахе

Опубликовано
Текст:

Армения будет вынуждена предпринять необходимые политико-военные шаги в случае продолжения агрессивной политики Азербайджана, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

«Если будет продолжаться такая агрессивная политика, то это не оставит Армении другого выбора, кроме как предпринять необходимые законные шаги, политико-военные шаги, чтобы дать возможность Армении и Нагорно-Карабахской Республике развиваться в мире и безопасности», - сказал Саргсян, передает РИА Новости.

По его словам, Азербайджан игнорирует призывы президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и продолжает агрессивные действия, ведущие к эскалации ситуации. Так, помимо «многих провокационных действий», он начал применять обстрел из крупнокалиберной артиллерии мирных поселений на границе Армении и Нагорного Карабаха, отметил Саргсян. Власти Азербайджана «потеряли чувство реальности», прокомментировал президент Армении. Саргсян предупредил, что игнорирование признаков дестабилизации и эскалации ситуации «могут иметь трагические последствия».

Ранее сообщалось, что Саргсян и сопредседатели Минской группы ОБСЕ на встрече в Нью-Йорке обсудили процесс мирного урегулирования карабахской проблемы, а также существующую напряженность, создавшуюся, в частности, после нарушения режима перемирия (в результате этих обстрелов в своих домах погибли три женщины).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама