Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
5 августа ‘20, Среда

Кремль отреагировал на сообщения СМИ о призыве прекратить операцию в Сирии

Опубликовано
Текст:

В Кремле не получали заявления представителя Саудовской Аравии с выражением обеспокоенности по поводу российской военной операции в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я не нашел его слова. Я тоже видел сообщения СМИ, начал искать заявление - и пока не нашел, так что не могу ответить», - сказал Песков журналистам, передает РБК. «Очень много искаженной, передернутой и ложной информации», - добавил он. На вопрос журналистов, сколько продлится операция, Песков ответил: «Могу только обратить внимание на слова президента - на время наступательной операции сирийских Вооруженных сил. Важно помнить, что это операция по поддержке сирийских сил по борьбе с «Исламским государством» и другими экстремистскими группировками».

Песков отметил, что у властей есть список группировок, по которым наносить удары. «Эти организации известны. Цели определяются в координации с Минобороны Сирии», - сказал он. Финансирование операции осуществляется российской стороной. Сегодня агентство Reuters сообщило, что власти Саудовской Аравии выразили глубокую озабоченность по поводу операции российских ВВС в Сирии и потребовали немедленно ее прекратить. Саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими заявил, что атаки российских военных были совершены в тех областях Сирии, где боевиков ИГИЛ нет. Ранее сомнения в том, что российская авиация наносит удары именно по позициям террористов, выразили Франция и США, а также сирийская оппозиция. Москва потребовала от Вашингтона предоставить доказательства того, что удары наносились не по позициям «Исламского государства».

Скоординированная с официальными властями Сирии российская военная операция в этой стране началась вчера. По информации Минобороны РФ, за день российская авиация совершила около 20 вылетов и атаковала восемь объектов террористов «Исламского государства», уничтожив два пункта управления боевиками ИГИЛ в горах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама