Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Глава Пентагона предсказал России потери в Сирии в ближайшее время

Опубликовано
Текст:

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россию ожидают потери в Сирии в ближайшее время.

«Я ожидаю, что в ближайшие дни россияне понесут потери в Сирии», - сказал глава Пентагона журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости. Кроме того, предупредил он, военные действия РФ в Сирии «будут иметь последствия для самой России».

Неделю назад США уже предрекали России дипломатические трудности из-за Сирии. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, к возможным дипломатическим последствиям вмешательства России в сирийский конфликт относится, в том числе, международная изоляция. Она может наступить, если российская авиация будет наносить удары в Сирии не по экстремистам «Исламского государства».

Другими последствиями для России может быть «втягивание в региональный конфликт», а также опасность атак со стороны суннитских экстремистов не только в Сирии, но и на территории РФ, добавил Эрнест.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стало более 220 тыс. человек. Противостояние идет между правительственными войсками, оппозицией и различными вооруженными формированиями, включая террористическую группировку «Исламское государство».

Для борьбы с ИГИЛ в августе 2014 года на Западе была создана коалиция, которую возглавляют США. Она наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии. 30 сентября российская авиация по просьбе президента Сирии Башара Асада также начала наносить удары по Сирии. В Минобороны РФ заявляют, что удары наносятся только по позициям террористов, но Запад, поддерживающий сирийскую оппозицию, выражает в этом сомнение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама