Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
5 августа ‘20, Среда

«Радикальная партия» предложила парламенту Украины ликвидировать «Нафтогаз»

Опубликовано
Текст:

Фракция «Радикальной партии» в Верховной раде зарегистрировала в парламенте законопроект о ликвидации государственной компании «Нафтогаз Украины».

Текста документа на сайте Рады пока нет, отмечается лишь, что проект направлен на рассмотрение руководству парламента, сообщает РИА Новости. Законопроект подготовили восемь членов фракции «Радикальной партии», в том числе ее глава Олег Ляшко.

Ранее с предложением ликвидировать «Нафтогаз» выступила глава парламентской фракции «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, компания существует только для «концентрирования денег и разведения коррупции».

НАК «Нафтогаз Украины» - государственная компания по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. В ее состав входят три дочерние компании, пять дочерних предприятий, по два государственных акционерных общества и два открытых акционерных общества.

В 2011 году правительство Украины под руководством Николая Азарова уже заявляло о планах по ликвидации «Нафтогаза». Все соглашения компании, в том числе с российским «Газпромом», в случае ликвидации предполагалось пересмотреть. Тогда СМИ писали, что это «нетривиальный способ избавиться от «кабальных» газовых контрактов с Россией, заключенных в 2009 году Юлией Тимошенко».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама