Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Сергей Миронов предложил снизить зарплату депутатов Госдумы до средней по стране

Опубликовано
Текст:

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что зарплата депутатов Государственной думы РФ должна равняться среднему заработку по стране.

«В программе нашей партии есть очень простой пункт: мы считаем, что зарплата депутата Государственной думы должна равняться средней зарплате по стране», - сказал Миронов в эфире «Русской службы новостей».

На реплику ведущей о том, что средняя зарплата в России составляет 31 тыс. рублей, Миронов ответил: «Всё, достаточно».

Ранее в СМИ появилась информация об увеличении зарплат сотрудников аппарата Госдумы. Сообщалось, что, согласно подготовленному Минфином и одобренному правительством РФ проекту бюджета, расходы на содержание нижней палаты парламента в 2016 году увеличатся на 40%.

Эти сообщения не соответствуют действительности, прокомментировал РИА Новости замглавы думского аппарата Юрий Шувалов. Выплаты останутся на уровне 2015 года, отметил он.

«Бюджет, равно как и смета Госдумы, - публичный документ, который будет широко обсуждаться в ходе его рассмотрения на комитете по бюджету и налогам и на пленарном заседании Госдумы», - подчеркнул Шувалов.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы возможные причины снижения интеллекта после коронавируса
Реклама