Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Украинские авиакомпании попросили Россию разрешить им летать в РФ зимой

Опубликовано
Текст:

Авиакомпании Украины попросили Росавиацию разрешить им выполнение полетов в Россию в период зимней навигации 2015-2016 гг. по четырем маршрутам.

В Росавиацию поступило письмо от авиакомпании «Атласджет Украина» - она попросила открыть рейсы из Киева в Москву и Санкт-Петербург, а также из Одессы в Москву, сообщается на сайте ведомства. В своем письме авиакомпания отметила «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России».

«Возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран», заявили в «Атласджет Украине», цитирует Росавиация. Реализация данных прав позволит пассажирам избежать дополнительных материальных и временных затрат, без использования международных аэропортов третьих стран.

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015-2016 гг. из Киева в Москву и из Львова в Москву обратилась авиакомпания «ЮТэйр-Украина». В ответ на эти обращения Росавиация 16 октября направила в Госавиаслужбу Украины письмо о переговорах по вопросам о полетах в зимний период. Ранее Украина сообщила, что полностью прекращает воздушное сообщение с Россией с 25 октября. В ответ Россия запретила полеты украинским компаниям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама