13:21
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Бывший гендиректор НТВ Владимир Кулистиков станет советником главы ВГТРК

Опубликовано
Текст:

Владимир Кулистиков, уволенный сегодня с поста гендиректора НТВ, продолжит карьеру в качестве советника руководителя Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) Олега Добродеева. Ранее заместителем Добродеева был Алексей Земский, сменивший Кулистикова на посту главы НТВ.

Кулистиков приступит к выполнению своих обязанностей в ближайшее время, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ВГТРК.

В среду совет директоров «Газпром-Медиа Холдинга» прекратил полномочия Владимира Кулистикова, который был гендиректором НТВ с 2004 года. На пост главы НТВ был назначен Алексей Земский.

Кулистиков высказался в поддержку кандидатуры Земского, который ранее занимал должность заместителя гендиректора ВГТРК. «Я очень доволен, что меня заменит человек, известный на телевидении и на НТВ, в частности», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Кулистиков решил не продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Источник агентства на медиарынке заявлял в июле, что у гендиректора НТВ серьезные проблемы со зрением, которые не позволяют ему полноценно выполнять свои обязанности.

63-летний Кулистиков работал на НТВ в 1996-2002 и 2004-2015 гг. - в должностях заместителя главного редактора, главного редактора службы информации, заместителя генерального директора, главного редактора. С 2002 по 2004 гг. Кулистиков занимал должности заместителя председателя ВГТРК и главы дирекции информационных программ телеканала «Россия», в 2004 году возглавил НТВ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама