07:52
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Россия заявила о финансировании террористов ИГИЛ гражданами 40 стран

Опубликовано
Текст:

Россия на саммите «Большой двадцатки» в Анталье привела примеры финансирования террористов физическими лицами из 40 государств, в том числе из стран G20, сказал президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.

«Эта тема (борьбы с терроризмом) была одной из ключевых, особенно после трагических событий с захватом заложников и гибелью людей в Париже, но, конечно, мы все понимаем - и об этом говорили - что надо пресекать пути финансирования террористической деятельности», - сказал Путин журналистам, передает РИА Новости.

«Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ в разных странах. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем в том числе из некоторых стран «Большой двадцатки», - отметил Путин.

По словам главы российского государства, создание объединенной антитеррористической коалиции не только возможно, но и необходимо, и трагические события последних дней только подтвердили эту необходимость.

«Ничего сложного здесь нет. Нужно наладить конкретную работу по предотвращению террористических актов, по предотвращению борьбы с терроризмом в глобальном масштабе», - отметил Путин. Он напомнил, что РФ предлагала сотрудничество на «антиигиловском» направлении, но США на первом этапе ответили отказом. «Но, действительно, жизнь - она развивается очень быстро и часто преподносит нам уроки, и мне кажется, что сейчас приходит осознание того, что эффективно бороться нужно только вместе всем», - сказал Путин.

«Мы полагаем, что это сотрудничество может быть налажено как на политическом уровне, так и на уровне спецслужб, которые должны активно обмениваться информацией, помогая друг другу и предупреждая друг друга об опасности», - подчеркнул президент РФ.

«Большая двадцатка» (также G20 или «Группа двадцати») - это клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик - США, Канада, Евросоюз, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Китай, Индия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Австралия, Россия, Бразилия, Мексика, Аргентина, Турция, Саудовская Аравия и ЮАР. В воскресенье-понедельник саммит G20 прошел в турецкой Анталье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама