Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:50
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Россия не рассматривает вопрос о прекращении авиасообщения с кем-то, кроме Египта

Опубликовано
Текст:

Россия не рассматривает вопрос о прекращении авиасообщения с другими странами, кроме Египта, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Такой вопрос Минтрансом не рассматривается, однако, как я уже говорил, мы предпринимаем необходимые меры по усилению контроля за авиационной и транспортной безопасностью», - сказал Соколов в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о возможности введения ограничений на авиасообщение с другими странами. Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. После этого депутаты Госдумы, в частности - от фракции КПРФ, обратились к властям с предложением о введении запрета на полеты и в другие страны.

Эта идея нашла поддержку у некоторых российских сенаторов. Так, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что безопасность, например, в Турции и Тунисе «оставляет желать лучшего». Отмена полетов, рекомендация российским туристам не летать туда могли бы «заставить правительства этих стран всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера - аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», сказал он.

Между тем глава администрации президента РФ Сергей Иванов неделю назад говорил, что российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить авиасообщение с другими странами, помимо Египта. «От ФСБ и антитеррористического комитета нет рекомендаций о прекращении авиасообщения с другими странами и, думаю, не будет», - сказал Иванов.

Об этом же заявила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Бразилию. По ее словам, вопрос о прекращении авиасообщения России с другими странами, кроме Египта, не обсуждается. «Ситуация с Египтом - это особый случай», - отметила Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама