16:05
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Сирии ликвидированы несколько полевых командиров «Исламского государства»

Опубликовано
Текст:

Генштаб Вооруженных сил РФ обнародовал имена некоторых уничтоженных в результате ударов российской авиации полевых командиров «Исламского государства».

«Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания «Шам Талибан» был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар», - сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передает РИА Новости.

«Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление в виду больших потерь в живой силе», - отметил Картаполов. «По заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери», - добавил он. «В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации», - сообщил также Картаполов. По его словам, эффективность ударов, наносимых российской авиацией, оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов. «Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов мы получаем от сирийской стороны», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама