Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Путин пригрозил Турции серьезными последствиями за сбитый самолет

Опубликовано
Текст:

Трагедия с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС, будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае - не нам», - сказал глава российского государства на встрече с королем Иордании Абдаллой II, передает РИА Новости. «Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш», - отметил президент РФ.

По его словам, российский самолет Су-24 выполнял задачу по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ, северная Латакия - это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном - выходцы из Российской Федерации. В этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любое время могли вернуться в Россию. Это, конечно, люди, которых надо напрямую относить к международным террористам», - пояснил Путин.

Сегодня в Сирии потерпел крушение российский самолет Су-24. Власти РФ сообщили, что он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама