Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Генштаб: все опасные для российских военных объекты в Сирии будут уничтожаться

Опубликовано
Текст:

После атаки турецких ВВС на самолет Су-24 Генеральный штаб РФ прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии.

«Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться», - сказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

По его словам, все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Кроме того, будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии.

Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, отметил Рудской.

Сегодня в Сирии потерпел крушение российский самолет Су-24. Власти РФ сообщили, что он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

По данным Генштаба ВС РФ, экипаж Су-24 катапультировался, но один из пилотов погиб в воздухе от огня с земли. Кроме того, погиб морской пехотинец-контрактник, который принимал участие в спасательной операции пилотов с Су-24. Вертолет Ми-8 Военно-космических сил РФ, участвовавший в спасательной операции, был обстрелян. По версии турецкой стороны, которую поддержали страны НАТО, российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. В Анкаре заявили, что прежде чем открыть огонь, турецкие военные несколько раз предупредили неизвестный самолет о том, что он приблизился к границе Турции. По данным турецкой стороны, Су-24 игнорировал предупреждения и совершил пролет над Турцией, поэтому был сбит.

По словам президента РФ Владимира Путина, Су-24 в момент инцидента выполнял задачу по борьбе с террористами «Исламского государства» и никак не угрожал Турции. Это происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, предупредил российский лидер. Глава МИД РФ отменил поездку в Стамбул на встречу с турецким коллегой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама