Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
13 августа ‘20, Четверг

США ввели санкции против главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова за поддержку Сирии

Опубликовано
Текст:

Минфин США расширил санкции по Сирии - в список попали, в частности, банк «Русский финансовый альянс» и президент мировой шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Илюмжинов был включен в список «за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии», поясняется в пресс-релизе, передает РИА Новости.

По данным Минфина США, Илюмжинов - один из руководителей «Русского финансового альянса», наряду с Мудалалем Хури, который также был сегодня внесен в санкционный список.

В целом среди «новичков», попавших под санкции США из-за Сирии, - четыре физических лица (граждане Сирии и Кипра) и шесть юридических лиц.

Илюмжинов заявил, что введение против него американских санкций накануне переговоров в США по проведению чемпионата мира по шахматам - это «провокация».

«У меня в воскресенье, буквально через несколько дней, визит в США, где будут переговоры и подписание контракта по проведению чемпионата мира по шахматам в ноябре следующего года в Нью-Йорке. То, что они меня поместили в список, - будем разбираться», - сказал Илюмжинов в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что всё это «неожиданно, немного удивлен». Илюмжинов намерен, будучи в США, обратиться в местный Минфин лично.

Глава ФИДЕ заявил, что никаких связей с Центробанком Сирии у него нет. «Я был несколько лет назад, два года назад, в Сирии, официально, мы проводили там детский турнир, я встречался с руководством страны. Никаких коммерческих отношений, экономических связей - нет», - сказал Илюмжинов.

Новые санкции США уже прокомментировали в российском МИДе. «Это не добавляет позитива в атмосферу, заставляет вновь и вновь взвешивать то, чем руководствуется Вашингтон в своей ближневосточной политике. Мы, как и раньше, полностью отвергаем эту методику, считаем односторонние санкции противозаконными и неприемлемыми», - сказал замглавы министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама