Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:33
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Инвалидам и одиноким старикам сбор за капремонт сократят на 50%

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ вполовину освободит от взносов на капремонт жилья инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких стариков.

«Инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%», - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, передает Интерфакс.

Кроме того, по его словам, кабмин рекомендует регионам установить аналогичную льготу для одиноко проживающих людей старше 70 лет. «Для тех, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена стопроцентная компенсация», - отметил премьер. Рекомендации правительства такого рода будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональных бюджетов.

«Обращаюсь к Министерству труда и социальной защиты, Министерству финансов, Министерству строительства: в ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе», - добавил Медведев.

Он признал, что эти меры не снимают всех вопросов, связанных с введением платежа за капремонт, но «тем не менее меняют ситуацию».

«Мы должны прежде всего поддержать тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю», - сказал премьер-министр.

Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, все собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества, даже если капремонт здания уже проведен и повторное его проведение не потребуется в течение 20-30 лет. Ежемесячный платеж составляет несколько сотен рублей, в зависимости от общей площади квартиры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама