Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Украина отправила специалистов ремонтировать ЛЭП в Херсонской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины договорились со сторонниками энергоблокады Крыма о завершении ремонта одной из ЛЭП в Херсонской области, опоры которой были подорваны неделю назад, специалисты выдвигаются на место.

В воскресенье после обеда министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма по завершению восстановительных работ на линии «Каховская-Титан».

«Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление», - написал в Facebook временно исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Вопрос относительно включения линии еще обсуждается», - отметил он.

В ночь на 22 ноября в Херсонской области взорвали опоры ЛЭП, передающих электроэнергию из Украины в Крым. Через некоторое время подача электроэнергии на полуостров полностью прекратилась. Сейчас энергосистема региона работает в изолированном режиме, не покрывая и половины своих нужд. В Крыму введены режим ЧС и графики отключений электричества. В целях экономии была прекращена подача тепла в жилые дома, многие промышленные предприятия были вынуждены остановиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама