10:43
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

После избиения фанатов «Локомотива» в Турции УЕФА оштрафовал клуб на €30 тыс.

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложила на московский «Локомотив» штраф в размере 30 тыс. евро за поведение болельщиков клуба во время матча Лиги Европы УЕФА против турецкого «Бешикташа», прошедшего 5 ноября в Стамбуле.

«Бешикташ» также оштрафован за поведение своих фанатов - на 26 тыс. евро, сообщает пресс-служба УЕФА.

Матч четвертого группового этапа Лиги Европы в Стамбуле «Бешикташ» - «Локомотив» завершился вничью - 1:1. Во время и после игры произошло несколько потасовок на трибунах. Фанаты турецкого клуба ворвались в гостевую ложу «Локомотива» и пытались завязать драку. В итоге в дело вступила полиция, причем, по словам очевидцев, досталось в основном российским болельщикам, которых правоохранители избивали дубинками прямо в секторе стадиона, когда уже была отключена система видеонаблюдения.

Сама конфликтная ситуация начала разворачиваться еще до игры - в день матча в городе на болельщиков «Локомотива» было совершено нападение, несколько человек попали в больницу с ушибами, ссадинами и даже ножевыми ранениями.

В то же время поклонники «Локомотива» также не отличались выдержкой - во время матча на своем секторе группа московских фанатов повернулась спиной к полю, сняв при этом штаны.

Через несколько дней после матча ФК «Локомотив» заявил, что обратится в УЕФА - с тем, чтобы Союз европейских футбольных ассоциаций рассмотрел все обстоятельства, сопутствовавшие проведению стамбульского матча, и вынес свой вердикт.

УЕФА же открыл дело в отношении как «Бешикташа», так и «Локомотива». Турецкий клуб обвинили в нарушении правил безопасности и организации, а также в использовании болельщиками пиротехники, «Локомотив» - в противоправных действиях болельщиков, в том числе за их попытку выбежать на поле.

Ранее УЕФА уже наказывал «Локомотив» частичным закрытием Южной трибуны стадиона на домашнем матче в Лиге Европы - из-за поведения болельщиков московской команды во время мачта с албанским клубом «Скендербеу» 1 октября в Москве. Тогда игра была прервана на несколько минут из-за того, что российские фанаты скандировали в адрес соперника политические и экстремистские лозунги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама