06:04
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В африканском заповеднике отравили восемь львов-героев документального шоу BBC

Опубликовано
Текст:

Восемь львов отравлены в заповеднике Масаи-Мара на юго-западе Кении. Речь идет о животных, жизнь которых в течение нескольких лет освещал телеканал BBC в документальном фильме Big Cat Diary.

Признаки плохого состояния появились у львов в понедельник вечером - они с трудом могли передвигаться и дышать, сообщает издание All Africa.

Руководство заповедника связалось с властями города Нарок, с благотворительной организацией Дэвида Шелдрика (DSWT) и Службой живой природы Кении, представители которых вскоре прибыли в заповедник. Ветеринар Службой живой природы Кении подтвердил факт отравления. По предварительным данным, животных отравили карбофураном - пестицидом, который обладает высокой токсичностью для теплокровных животных. По информации издания, одно из животных, 17-летняя львица, уже скончалось. Группа спасателей разыскивает еще троих львов. Остальные находятся в критическом состоянии. По подозрению в отравлении задержали троих человек. Если их признают виновными, им грозит штраф до 2000 долларов или пожизненное заключение за угрозу жизни вымирающих видов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама