00:24
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Путин подарил Мутко на день рождения англо-русский разговорник

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поздравил министра спорта Виталия Мутко с днем рождения и подарил ему англо-русский разговорник.

«У Виталия Леонтьевича Мутко сегодня день рождения, хочу поздравить его с этим событием», - сказал Путин, открывая заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», передает РИА Новости.

«Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и на международной арене активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник и пожелать успехов в изучении», - добавил президент.

Проблемы Мутко с английским языком - широко известный факт. В декабре 2010 года главу Минспорта обсуждали в российской и западной прессе после того, как он провел презентацию в Цюрихе российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Он произнес свою речь «на английском, но с жутким русским акцентом».

В мае этого года Мутко опять «прославился» в интернете, после того как пообщался с зарубежными журналистами - на английском языке, смешанном с русским, обрывочно и всё с тем же ужасным акцентом.

В ноябре этого года Мутко заявил журналистам, что «уже освоил английский». «Худо-бедно, но общаюсь с коллегами, могу что-то ответить иностранным журналистам. Конечно, серьезные вопросы обсуждаю с помощью переводчиков, на заседаниях исполкома ФИФА обязательно есть синхрон, тем не менее - всё, что нужно, понимаю», - сказал он.

Сегодня Виталию Мутко исполнилось 57 лет. С 2008 года он возглавляет Минспорта РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама