Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ЦИК Армении представил окончательные данные по референдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении утвердила окончательные итоги референдума по изменению президентской формы правления на парламентскую.

В ходе референдума по внесению изменений в Конституцию Армении, который прошел 6 декабря, абсолютное большинство граждан высказались за введение парламентской формы правления, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

На прошедшем сегодня очередном заседании ЦИК окончательный протокол по итогам референдума был подписан единогласно. За конституционную реформу Армении проголосовали 63,37% (825,5 тыс. граждан), против - 32,32% (421,6 тыс.). Для принятия поправок в Конституцию «за» должно было высказаться более 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны - то есть как минимум 640 тыс. человек.

Около 53 тыс. бюллетеней были признаны недействительными. Оппозиция заявляет о массовых нарушениях в ходе проведения референдума. Власти говорят, что нарушения не могли повлиять на окончательные итоги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама