06:31
Москва
18 сентября ‘19, Среда

«Севмаш» в 2016 году начнет строить две атомные подводные лодки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северодвинский завод «Севмаш» в 2016 году заложит две атомные подводные лодки - проекта «Борей-М» и проекта «Ясень-М».

Закладки состоятся на День Военно-морского флота и день создания «Севмаша», сообщил генеральный директор предприятия Михаил Будниченко, передает РИА Новости. День ВМФ в России отмечается в последнее воскресенье июля.

«Следующий год станет для АПЛ «Казань» (проект «Ясень-М») этапом подготовки к выводу из цеха для дальнейшего проведения заводских ходовых испытаний», - добавил Будниченко.

В общей сложности до 2020 года планируется принять в состав ВМФ России восемь АПЛ проекта «Борей». Их длина составляет 170 метров, ширина - 13,5 метров, а полное водоизмещение - 24 тыс. тонн. Эти подводные крейсера способны нести на борту до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава».

Для проекта «Ясень» до 2020 года планируется построить семь подводных лодок, из них шесть - по модернизированному проекту 885М, начиная с «Казани», которая была заложена в июне 2009 года. Головной подводный крейсер серии «Северодвинск» (проект «Ясень») построен на «Севмаше» и передан ВМФ в июне 2014 года.

По усовершенствованному проекту строятся многоцелевые атомные субмарины «Казань», «Новосибирск» и «Красноярск». В марте заложен пятый «Ясень» - «Архангельск».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама