06:21
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Улюкаев назвал отказ ЕС от «Северного потока-2» «выстрелом в ногу»

Опубликовано
Текст:

Отказ Евросоюза от «Северного потока-2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По мнению российского министра, стороны довольно далеко продвинулись в обеспечении правовых, технических, экономических, финансовых условий данного проекта.

«Конечно, срыв его формализации и имплементации был бы тем, что называется «выстрелом в ногу», со стороны тех, кто хотел бы это сделать, потому что это энергобаланс Европы, это обеспечение безопасности поставок, это вопросы принципиальной важности», - сказал журналистам Улюкаев, передает РИА Новости. Ранее Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства «Северного потока-2». По мнению этих стран, проект газопровода может усилить зависимость Европы от газа из РФ, серьезно ослабить энергетическую безопасность стран Центральной Европы и в целом ЕС. Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама