07:18
Москва
29 января ‘20, Среда

«Газпром» по требованию ФАС отказался от крупного тендера по «Силе Сибири»

Опубликовано
Текст:

«Газпром» отменил тендер на 156 млрд рублей на строительство четырех участков «Силы Сибири», против которого выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, усмотревшая в нем массу нарушений.

«Газпром» отказался от проведения открытого запроса предложений на выбор генподрядчика для строительства четырех участков газопровода «Сила Сибири», сообщается на сайте госзакупок.

Речь идет от тендере, открытом «Газпромом» в конце ноября, - на строительство участков газопровода от Ленска до Алдана («Ленск - Салдыкельская», «Салдыкельская - Олекминская», «Олекминская - Амгинская» и «Амгинская - Нимнырская») общей протяженностью 822,1 км.

Ввод в эксплуатацию этих участков намечен на 2018 год. «Газпром» предполагал построить их за 155,9 млрд рублей. Однако о претензиях к этому тендеру заявила ФАС.

В начале декабря служба направила письмо на имя главы «Газпрома» Алексея Миллера, предложив пересмотреть условия закупки. Глава ФАС Игорь Артемьев не исключил обращения к президенту РФ Владимиру Путину в случае, если «Газпром» не отреагирует на письмо. Четыре участка на 822 км - это первый этап реализации газопровода «Сила Сибири», который предполагает строительство участка от Чаянды до Благовещенска протяженностью 2,2 тыс. км. Ранее в «Газпроме» поясняли, что решение провести единый тендер по строительству 822 км газопровода «под ключ» связано с оптимизацией затрат: стоимость строительства линейной части газопровода стала в среднем на 5% ниже стоимости строительства первых участков.

В 2015 году «Газпром» построил около 80 км линейной части участка «Силы Сибири» от Чаянды до Ленска. Генподряд на строительство этого участка протяженностью 207 километров без конкурса получила компания «Стройтрансгаз».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама