03:01
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Украинский дипломат: Киеву придется кормить миллион русских беженцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несправедливые войны и проблемы в экономике приведут Россию к катастрофе, и вследствие этих катаклизмов на Украину хлынут миллионы беженцев из соседней страны, заявил экс-посол Украины в США и Израиле Юрий Щербак.

«Если говорить о катастрофических событиях в России, то они могут иметь тяжелое влияние и на Украину, потому что волны беженцев могут пойти на Украину, миллионы людей, таким образом и здесь возникнет очень тяжелая ситуация», - сказал дипломат в интервью «Радио Свобода». Поэтому радоваться несчастьям, которые ждут Россию, «неправильно, глупо и просто аморально», отметил Щербак.

«Сейчас ситуация такова, что на Украине накопилось достаточное количество людей, которые считают Россию главным врагом Украины, - справедливо считают, после того, что сделала Россия с Украиной. Это активные люди, которые потеряли своих друзей, своих близких на войне. Это люди, которые воевали с российскими солдатами, с русскими боевиками. Поэтому они не допустят предательской, по их мнению, скорой нормализации отношений или каких-то тайных соглашений, в чем они часто обвиняют украинские власти», - добавил он.

По мнению экс-посла, о восстановлении соседских отношений Киева и Москвы можно будет говорить в том случае, если Россия «вернется на европейский демократический путь».

В то же время Щербак отметил, что, согласно «теории кары Божьей», 2017 год будет для России очень серьезной датой. «Это будет столетие кровавой, самой страшной революции, когда-либо происшедшей в мире. Мне кажется, что грехи, которые имели место во время революции и гражданской войны, - массовые казни, абсолютно несправедливые репрессии - еще вернутся», - сказал дипломат.

«Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, когда она защищается. Это было во время войны 1941-45 гг., когда победили нацистских оккупантов. Сейчас Россия ввязалась в совершенно безответственные, несправедливые войны - против Украины, против Сирии», - добавил Щербак. «Война России против Украины - это нечто чудовищное, это величайший грех перед Богом, перед православием, перед религией, перед совестью, перед моралью. Такие вещи даром не проходят», - подчеркнул он.

Всё это накладывается на ухудшение экономической ситуации в России, на падение мировых цен на нефть. Россию ждут «серьезные невзгоды», и 2017 год станет для нее «роковым», заключил Щербак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама