Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Астронавты с МКС завершили выход в открытый космос досрочно из-за воды в шлеме

Опубликовано
Текст:

Американец Тим Копра и британец Тим Пин были вынуждены досрочно вернуться из открытого космоса на Международную космическую станцию (МКС) из-за обнаружения воды в шлеме одного из них.

В пятницу астронавты вышли в открытый космос для проведения операций на поверхности МКС, в том числе для ремонта одного из восьми каналов системы электропитания, который был поврежден в результате короткого замыкания, произошедшего осенью прошлого года.

Их выход состоялся в 15:50 по московскому времени и должен был продлиться около шести часов. По истечении более чем четырех часов Тим Копра сообщил о небольшом пузыре воды в его шлеме. Было принято решение о преждевременном завершении космической прогулки. «Экипаж был вне опасности на протяжении всего времени, никакой угрозы не было», - отметили в НАСА, передает РИА Новости.

Первые опасения относительно надежности американских скафандров возникли, когда в июле 2013 года во время выхода в открытый космос итальянского астронавта Луки Пармитано в его шлем начала поступать вода. В феврале 2015 года астронавт НАСА Терри Вертс по завершении шестичасовых работ в космосе также заявил о том, что в его шлем попала вода из системы охлаждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама