10:27
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Госдума не стала возлагать расходы на аборт на отцов

Опубликовано
Текст:

Госдума отклонила законопроект, вводящий административную ответственность для будущих отцов, отказывающихся оплачивать расходы на аборт.

Такие поправки ранее внес в парламент депутат «Справедливой России» Алексей Лысяков. Законопроект предусматривал, что связанные с искусственным прерыванием беременности расходы, за исключением абортов по медицинским показаниям, взыскиваются с отца ребенка - под угрозой 100 часов обязательных работ или 15 суток административного ареста.

Автор проекта привел в пример данные социологических опросов, согласно которым основная причина абортов - недостаточное материальное обеспечение женщины, отсутствие поддержки со стороны отца будущего ребенка. В заключении профильного комитета по охране здоровья говорится, что Лысяков не привел данных о влиянии мужчин на принятие решения об аборте или о принуждении женщин к такому решению, ничем не подкрепляются доводы о том, что возложение на отца обязанности по оплате абортов снизит их число, не ясен порядок установления отцовства ребенка, места нахождения предполагаемого отца и его розыска. «По мнению комитета, принятие законопроекта приведет к проблемам правоприменительного характера, существенно ограничит права граждан России и может вызвать значительный рост числа криминальных абортов», - говорится в заключении, цитирует РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама