03:58
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Международный уголовный суд начал расследование военных преступлений в Южной Осетии

Опубликовано
Текст:

Международный уголовный суд в Гааге начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Речь идет о преступлениях против человечности и военных преступлениях, предположительно, совершенных в Южной Осетии с 1 июля 2008 года по 10 октября 2008 года, сообщается на сайте суда. Среди первых - убийства, преследования и насильственное переселение жителей; среди вторых - убийства, нападения на мирное население, умышленное нанесение ударов по миротворцам, уничтожение имущества и грабеж.

«После изучения ходатайства и вспомогательных материалов Палата постановила, что есть веские основания полагать, что преступления, подпадающие под юрисдикцию Международного уголовного суда, были совершены в той ситуации в Грузии», - говорится в документе. Ранее в МИД РФ заявляли, что Москва рассчитывает на справедливое решение Международного уголовного суда по итогам расследования событий в Южной Осетии в 2008 году. В ведомстве отмечали, что в российском уголовном деле, состоящем из более чем 30 томов, достаточно свидетельств преступлений грузинского режима в Южной Осетии. Материалы российского дела были переданы прокуратуре Международного уголовного суда в рамках сотрудничества между судом и РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама