Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Матвиенко предложила запретить коллекторов до изменения законодательства

Опубликовано
Текст:

В связи с участившимся случаями беспредела нужно приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия закона, регламентирующего их работу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии», - добавила Матвиенко, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Глава верхней палаты парламента уверена, что такая мера позволит «оградить граждан от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств».

Сегодня стало известно, что в ночь на 27 января в Ульяновске неизвестный забросил в окно частного дома бутылку с горючей жидкостью. Возник пожар, пострадали двое человек, в том числе двухлетний ребенок, который был госпитализирован с ожогами лица и предплечий. По данному факту возбудили дело, по которому был задержан 45-летний житель Ульяновска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным СКР, он работает в коллекторском агентстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы возможные причины снижения интеллекта после коронавируса
Реклама