08:41
Москва
29 января ‘20, Среда

Эксперты опровергли наличие крысы в батоне саратовского хлебокомбината

Опубликовано
Текст:

Независимая экспертиза подтвердила отсутствие посторонних включений в батоне, произведенном на Саратовском хлебокомбинате имени Стружкина, в котором якобы нашли часть крысы.

1 февраля жительница Саратова разместила в соцсетях пост с фотографиями батона Хлебокомбината имени Стружкина, заявив, что она обнаружила в нем часть крысы. На заводе сказали, что посторонним предметом в батоне были «скоксовавшиеся остатки муки».

2 февраля Роспотребнадзор временно закрыл хлебокомбинат из-за выявленных нарушений, среди которых - «грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений». Производитель направил батон на независимую экспертизу. «По итогам заключения, полученного от независимой экспертизы, мы заявляем, что никаких посторонних включений органического или неорганического происхождения в нашей продукции не обнаружено, это компонент сырья», - сообщили РИА Новости в агропромышленной корпорации «Стойленская нива», куда входит Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина.

По словам представителя «Стойленской нивы», корпорация даст официальный ответ на претензии потребителя и на решение Роспотребнадзора в отношении хлебокомбината в пятницу или в начале следующей недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама