06:15
Москва
28 января ‘20, Вторник

Украина нашла оружие, из которого расстреляли людей на Майдане

Опубликовано
Текст:

Оружие, из которого были расстреляны участники Майдана зимой 2014 года в Киеве, найдено, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко заслушал доклад председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака и генерального прокурора Украины Виктора Шокина «о новых важных обстоятельствах в следствии по расследованию преступлений против Майдана», говорится в сообщении.

«Наконец, найдено оружие, из которого убивали героев Майдана», - сообщает пресс-служба украинского президента.

По словам Грицака, в ходе расследования были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. Оружие было повреждено механическим способом - спилены идентификационные номера.

По результатам экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия. «С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме того - один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», - заявил Грицак. Он отметил, что данные экспертизы были направлены в Генпрокуратуру и МВД.

Шокин в свою очередь подтвердил, что «из этого оружия убивали майдановцев». В ближайшее время станет известно, в каких конкретно случаях оно использовалось, пообещал он.

Эти материалы «существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц», сказал Порошенко. С помощью этого оружия можно будет определить не только тех, кто убивал украинцев на Майдане, но и тех, «по чьему приказу это оружие было выдано, заказчиков и организаторов убийств», подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама