Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:22
Москва
18 июня ‘21, Пятница

«Рыжий Тарзан» задержан сразу после выхода из колонии в Красноярске

Опубликовано
Текст:

Националист Вячеслав Дацик, известный также как «Рыжий Тарзан», был задержан сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом (Центра «Э») сразу после выхода из колонии в Красноярске.

Дацика ждал автозак, который отвез его в прокуратуру Октябрьского района Красноярска, сообщила «Росбалту» его мать Светлана. Это произошло потому, что ранее сама Светлана написала заявление в прокуратуру. Женщина пожаловалась на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из ИК-31 в неизвестном направлении.

Далее, по сведениям Светланы, Дацик был доставлен в красноярский Центр «Э». «Повод этого захвата не ясен», - написала она в социальной сети «ВКонтакте». Позже женщина уточнила, что ее сына освободили после профилактической беседы.

Бывший боец без правил Вячеслав Дацик был задержан в 2007 году в Санкт-Петербурге за ограбление салонов сотовой связи. Его признали невменяемым и по решению суда отправили в психиатрическую больницу, откуда Дацик сбежал.

Ему удалось добраться до Норвегии, где он попросил политического убежища. Там он пришел в полицию с пистолетом и сдал оружие. После восьми месяцев в норвежской тюрьме Дацик был экстрадирован в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама