13:43
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Граждане Турции расстреляны около своего посольства в Сомали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое человек погибли, пятеро ранены в результате стрельбы у посольства Турции в столице Сомали Могадишо.

Двое погибших были учителями турецкой школы, все раненые - их учащиеся, сообщает Meydan Gazetesi.

В то же время РИА Новости передает со ссылкой на агентство «Синьхуа», что во время стрельбы погибли четверо человек, двое из них были гражданами Сомали. Кроме того, четверо турков и двое сомалийцев были ранены.

Происшествие произошло около посольства Турции, вооруженные люди на автомобиле открыли огонь по работникам диппредставительства, после чего скрылись. Отмечается, что мотивы стрелявших пока не ясны.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Политический кризис в Сомали начался в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре. Федеральное правительство контролирует только столицу Могадишо и ряд окрестных районов, остальные части страны находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама