13:16
Москва
14 июля ‘20, Вторник

СМИ сообщили о еще одном погибшем в Сирии российском офицере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбургской области прошли похороны офицера российской армии Вадима Тумакова, погибшего в Сирии, сообщают местные СМИ.

Тело Тумакова было доставлено на родину около 10 дней назад, пишет RIA56 со ссылкой на собственный источник в Соль-Илецке. Через несколько дней состоялись похороны офицера.

Вадим Тумаков родился в 1984 году в селе Покровка Соль-Илецкого района, там же он и был похоронен.

Тумаков жил в Москве, служил в подразделении «Витязь», как он погиб - пока не ясно, отмечается в сообщении. Известно только, что он был убит на территории Сирии в ходе боев против террористов.

Местные власти данную информацию не комментируют. Минобороны РФ на этот счет тоже пока не высказывалось. Ранее военное ведомство сообщало о гибели нескольких российских военнослужащих в Сирии, не называя их имен.

Последний погибший в Сирии российский офицер также был из Оренбурга, напоминает RIA56. Наводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта близ Пальмиры. Он вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружен террористами. Прохоренко служил в армии по контракту и в последнее время проживал в Смоленске. Сообщалось, что он был шестым россиянином, погибшим в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама