01:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Газета Daily Mail назвала логотип «Зенита» одним из худших среди футбольных клубов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское издание Daily Mail включило эмблему санкт-петербургского «Зенита» в рейтинг худших логотипов футбольных клубов мира.

В газете отметили, что не хотели обидеть российских футболистов, но старая эмблема была лучше - она была более символичной и повторяла форму футбольного мяча. Кроме того, именно с ней клуб выиграл Кубок УЕФА.

В 1998-2013 гг. у «Зенита» был логотип в виде круга, на котором располагались кораблик со шпиля Адмиралтейства и мяч, с подписью «Футбольный клуб Санкт-Петербург». В 2013 году был презентован нынешний логотип - стилизованная надпись «Зенит» с датой основания клуба (1925). В 2015 году к этой эмблеме была добавлена звезда - знак пяти чемпионских титулов «Зенита» (1984, 2007, 2010, 2012, 2015).

Кроме российской команды, в «антитоп-10» Daily Mail вошли логотипы клубов «Наполи» (Италия), «Гамбург» и «Вольфсбург» (Германия), «Валансьен» (Франция), «Ньюэллс Олд Бойз» (Аргентина), «Пасуш де Феррейра» (Португалия), «Богемианс» (Чехия), «Нью-Йорк Ред Буллз» (США) и «Мельбурн Виктори» (Австралия).

В ответ на этот рейтинг пресс-служба «Зенита» разместила в своем Twitter изображение с «самыми неудачными логотипами газет» - на картинке десять раз повторяется эмблема Daily Mail.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама