19:03
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Захарова съязвила в ответ на слова главы МИД Британии о концерте в Пальмире

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел РФ опечалено тем, что главе британского МИДа Филипу Хаммонду не понравился концерт российских музыкантов в сирийской Пальмире, заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Конечно, печально, что ему не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, всё для него было сделано», - съязвила Захарова, цитирует ТАСС. «И не потому, что он (Хаммонд) разбирается в музыке - как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается. А потому, что, кроме комментария концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют», - отметила она.

Накануне Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в освобожденной от боевиков Пальмире. В программу концерта, в частности, вошли произведения Иоганна Баха, Родиона Щедрина и Сергея Прокофьева.

Филип Хаммонд, комментируя этот концерт, заявил, что он был «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающегося страдания миллионов сирийцев». «Это показывает, что нет такой глубины, до которой режим не опустился бы», - сказал британский министр.

Древний сирийский город Пальмира, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО, находился под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» почти год. Они разрушили множество исторических и архитектурных памятников. В конце марта этого года сирийские правительственные войска при поддержке российских Военно-космических сил освободили Пальмиру от боевиков ИГИЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама