00:43
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Нафтогаз» отказывается оплачивать «Газпрому» поставки газа в Донбасс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Нафтогазе Украины» заявили, что не намерены оплачивать затребованные «Газпромом» 670 млн долларов за поставки газа в неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

«Нафтогаз» не принимал у «Газпрома» газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать, сообщила пресс-служба компании. Более того - с ноября 2015 года «Нафтогаз» вообще не покупает газ у «Газпрома».

«Все купленные «Нафтогазом» объемы газа учтены сторонами и оплачены. Мы ожидаем, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между «Нафтогазом» и «Газпромом» контрактам вынесет арбитраж», - цитирует заявление компании РИА Новости.

Это уже давний спор между компаниями двух стран. «Газпром» начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года, после того как «Нафтогаз» прекратил поставки газа туда, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий. «Газпром» считает, что счет за них в итоге должен будет оплатить «Нафтогаз», «Нафтогаз» же этих поставок не признает.

Как заявляют в «Газпроме», прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с «Нафтогазом». В случае, если украинская компания откажется платить, этот вопрос будет решаться в суде, говорил ранее министр энергетики РФ Александр Новак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама