06:28
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Венеция признала Крым российским

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет итальянской области Венеция принял резолюцию, призывающую правительство страны осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

«За» документ проголосовали 27 из 51 члена регионального совета, «против» выступили девять человек, один воздержался.

Согласно тексту принятой резолюции, глава совета Венеции Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Политику Евросоюза в отношении Крыма совет Венеции признал «дискриминационной и несправедливой». У жителей полуострова есть право на самоопределение, подчеркивается в резолюции, передает Il Fatto Qutidiano.

Венецианские политики потребовали признать волю, выраженную крымчанами на референдуме, а также «немедленно снять бесполезные санкции против России», которые имеют серьезные последствия для итальянской экономики, отмечается в статье.

В резолюции говорится, что Евросоюз и Италия в вопросе Крыма «применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов». Авторы документа напоминают, что независимость Косово, к примеру, была признана Европой.

«Из-за санкций итальянский экспорт потерял 3,6 млрд евро», - отмечается в резолюции. Наибольшие потери понесли Венеция, Ломбардия и Эмилия-Романья - на них пришлись 72% потерь от снижения экспорта в Россию.

Венеция (Венето) - регион на севере Италии с населением около 5 млн человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Венеция. Резолюция под названием «Венеция содействует созданию комитета против санкций в отношении России за признание права Крыма на самоопределение и за защиту итальянского производства» была передана на рассмотрение регионального совета 20 апреля.

Отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. После присоединения Крыма страны Запада ввели против России санкции, на которые Москва ответила «контрсанкциями», ограничив импорт продовольственных товаров из Европы, США и Канады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама